Ранг: Administration Группа: Administration
|
Кто знает автора или источник этого текста?
и осталась я одна у растопёртого окна : сижу и дюмаю. а ночь была лунявая лунявая и звёздочки в небе понатырканы и атмосфера в воздухе болтается . ВДРУГ стук гром я испужалася к стеночке прижалася упала и стою! а это Ванька в гороховом пальте и с чем то там на вороте вошёл и палочкой возле носа перпендикулирует "не хотиться ли прой титься там где мельница крутиться лепестричество сияет и фонтанчик шпенделяет? не...меня маманька с папанькой не пускают! ну не хотиться как хотиться я и сам могу пройтиться... и осталась я одна... у растопёртого окна...
|
Ранг: Guest Группа: Гость
|
Я по-другому знаю: Ночь была лунястая-лунястая, Луна была мордастая мордастая, В небе звездочек понатыкано-понатыкано, Сбоку месяц пришпендыкано. Я сидела одна у растопыренного окна. Вдруг вижу - он идет. В гороховой пальте с модной шляпой на балде. Я испужалася, К стенке прижалася, А он подходит и спрашивает: "Не хотится ль вам пройтиться там где мельница вертится" - Не хотится. "А не хотится ль вам пройтиться где фонтанчик лепестрится?" - Ой, хотится! Мы гуляли при луне, говорили о любве, А он и спрашивает: ------------------(не помню) - Ты меня любишь? - Обязательно! - А замуж выйдешь? - Ой, что ты, что ты! Мой папандель как узнает, Что я с тобой любовь кручу! - Не хотится, как хотится Я и сам погу пройтится! И потопал при луне там где мельница вертится и фонтанчик лепестрится.
(На счет последних 3-х строк не уверена)
А вот еще вариант:
Раз сидела я одна У распертого окна, Ночь была лунявая-лунявая: Месяц сбоку пришпандырен, Звезды в небе понатыканы. Вижу - милый мой иде в драпдерюговом пальте, с папиросою во рте. – Не хотиться ли пройтиться, Там, где мельница вертиться, Лепестричество сияет И фонтаны шпинделяют? Не хотиться – как хотиться. Я и сам могу пройтиться. Он в карманы руки впер И на мельницу попер!
|